相変わらずまずいミニトマトとの抗争が続いている我が家だ。
前回の顛末はこれ。
今度は美味しいトマトの犠牲は1個だけにしてやってみた。
写真の通りかなり”あおい”から出来上がりの味がちょっと心配だが。
先ずはにんにくをオリーブオイルで炒めて玉ねぎの刻みを投入。
玉ねぎが透き通ったら宿敵を投入して煮込んでゆく。
前回はトマトのタネも全部使ったのだが、若干出来上がりの見た目が悪かったので今回種は廃棄とした。
ネットでも種を捨てるか使うかは考えが別れているようで、種を入れておいたほうが旨味が増すという意見もあるようだ。
塩コショウ、砂糖をちょっとだけ、あとはスパイスをいくつか使って味を整えてゆく。
うん旨いよこれ!
やっぱり前回より酸味があるけど、生のエグミは消えていて程よい酸味だけが残っていて、こっちのほうがいいね!
前回はトマト1kgで作ったソースを2人前づつ2回に分けて使ったけど、今回は1kg全部使ってベーコンを炒めてアマトリチャーナ2人前にした!
たっぷりのトマトソースがチーズと合うねぇ
おいしいねぇ
戦いは...もう一回くらいあるかも?
じゃあ次はボンゴレロッソでもいってみる?!
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今日の一曲
「赤」藤原さくら
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